Наши телефоны

Российские операторы мобильной связи начали работу в Крыму

Российские операторы мобильной связи начали работу в Крыму

30.06.2014

В субботу, 27 июня, крымские абоненты МТС Украина получили SMS-сообщения с предупреждением о возможных перебоях в связи в Крыму.

ПрАО МТС Украина сообщает о том, что в настоящее время в связи с невозможностью осуществлять на территории АР Крым расчеты с партнерами, поставщиками и абонентами в национальной валюте Украины (гривне), а также иными независящими от ПрАО МТС-Украина факторами, возникают сложности в обслуживании и эксплуатации телекоммуникационной сети на данной территории.

На данный момент на территории республики Крым открыто большое количество официальных представительств мобильных операторов России. В Крым доставлено более одного миллиона сим-карт и продано более 100 тысяч сим-карт российских мобильных операторов.

Кроме этого, такие операторы как МТС уже имеют свои базовые станции и могут подавать сигнал из своих дочерних предприятий, расположенных на территории Украины. Это облегчит крымчанам переход с кода +38 на российский +7 и предоставит жителям полуострова все преимущества, доступные россиянам.

В том числе жители Крыма смогут пользоваться услугами Интернет-провайдеров. При этом стоимость услуг будет рассчитываться в рублях.