Наши телефоны

Новости мобильного мира

27.07.2012

Уязвимость Apple стоит 2500 $

Международный форум Positive Hack Days 2012 по практической информационной безопасности открыл миру тайны взлома Apple iPhone.

Кто он – счастливчик?

Героем стал Павел Шувалов – российский ИБ-специалист. Он известен своей Vulndisco Mobile 1.7 – утилита, предназначение которой – джейлбрейк устройства на базе iOS. В рамках форума Павел продемонстрировал взлом Apple iPhone.

В чем прокололись Apple?

Уязвимость устройства была обнаружена в приложении Office² Plus. Найденный «брак» позволяет получать всю информацию с телефона жертвы:

Вознаграждение за «находку»

В качестве приза хакеру вручили тот самый взломанный iPhone 4S. Не обошлось и без денежного поощрения. 2500 $ (75 000 руб) – именно столько стоит обнаруженная уязвимость «яблочного» гиганта.

Как ни странно, но система iOS сама по себе оказалась весьма крепкой. Никому так и не удалось взломать ее оболочку, не используя недостатки других приложений. Поэтому главный приз – 137 000 руб, так и остался у организаторов форума. Они, к слову, сразу после оглашения результатов пообещали сообщить разработчикам об обнаруженной опасности.

Несколько слов о форуме

Positive Hack Days – одно из крупнейших в России событий в области информационной безопасности. Форум славится своими конкурсами для хакеров, выступлениями крупных компаний на темы безопасности в IT и другими интересными мероприятиями. Проходит конкурс в Москве каждый год. Все подробности смотрите на сайте phdays.ru.