Наши телефоны

СМС-мошенничество нового формата

СМС-мошенничество нового формата

06.11.2014

В последнее время участились случаи SMS-мошенничества, когда на телефон приходит сообщение с уведомлением о блокировке банковской карты и предложением перезвонить по указанному в SMS-сообщении номеру.

Если вы получили сообщение подобного содержания, то в первую очередь стоит обратиться в ближайшее отделение банка для выяснения обстоятельств.

Специалисты банка рекомендуют использовать только номер телефона, указанный на сайте банка и помнить о том, что сотрудник банка не будет просить предоставить информацию о ПИН-коде, либо трехзначном коде CVC2.

Мошенничество в интернет-сфере сложная категория преступлений для раскрываемости, потому что здесь нужно применять не только ум и смекалку, но и навыки специалистов-техников, способных отследить возможные источники отправки SMS-сообщений, возможные схемы, по которым приходят смс-сообщения и выявить преступную группу, которая занимается смс-мошенничеством.

По этой причине не все подразделения правоохранительных органов готовы этим заниматься. А те подразделения, которые занимаются этим, находятся на окружном, региональном уровне и имеют возможность взаимодействовать с банками и интернет-провайдерами, а также провайдерами сотовой сети.

Подробнее о злоупотреблении SMS-рассылкой читайте на нашем сайте: http://mirsms.ru/kak_zloupotreblyayut_sms_rassylkoi/