Наши телефоны

Мобильная реклама уже в России

06.12.2012

ТНК-ВР – одна из основных и наиболее влиятельных российских нефтяных компаний. Основана в 2003 году и уже входит в топ-10 частных компаний по добычи нефти в мире.

Компания ТНК-ВР первой запустила во всероссийской всемирной паутине мобильную рекламу. В качестве рекламной платформы компания выбрала мобильную сеть WapStart.

Это стало первым обращением крупнейшей компании к мобильному интернету. Цель запуска мобильной рекламы – увеличение аудитории мобильного сервиса сети АЗС компании. По мнению WapStart, сетевое размещение значительно расширит аудиторию и позволит получить желаемый объем для лидеров В2С рынка.

Директор продаж А.Шатров рассчитывает, таким образом, на результативный кейс, что позволит создать прецедент на топливном рынке, а также станет драйвером мобильного интернет-пространства.

Рекламная сеть WapStart сейчас насчитывает около 20 млн пользователей. Несмотря на то, что это наибольший мобильный трафик в стране, его показатели в сравнении с мировыми рекламными сетями в 10 раз меньше.