Наши телефоны

Смс система E-port теряет позиции

24.12.2012

Группа e-port, создатель одноименной платежной системы, которая появилась в 1999 году, открывшая смс сервис, который помогает абонентам оплачивать услуги посредством мобильного телефона, теряет позиции.

Предлагаемая компанией мобильная коммерция доступна пользователям наиболее крупных операторов России уже долгое время. Точно известно, что в этот список вошли МТС, "Би Лайн" и "МегаФон", однако это неполный перечень.

Оплата услуг производится в удобном для пользователей виде – отсылки смс определенного формата.

Используя сервис, введенный e-port, можно оплачиваться услуги и счета МТС, "Би Лайн", "МегаФон", NWGSM, НТВ плюс, а также узнавать текущий счет по карте e-port.

В планах организаторов этого сервиса было добавить к списку услуг, которые возможно оплачивать, еще и спутниковое и кабельное телевидение, услуги интернет-провайдеров, возможность бронировать билеты, покупать страховые полисы и т.д.

Однако сегодня e-port начал быстро терять свои позиции в сфере платежных систем, вытесняясь такими гигантами как WebMoney и PayPal. Тем не менее, компания e-port намеревается обновить свои услуги и вновь ворваться на рынок с интересными предложениями.