Наши телефоны

Яндекс.Маркет начнет конкурировать с eBay и Amazon

Яндекс.Маркет начнет конкурировать с eBay и Amazon

16.06.2014

Пользователи Яндекс.Маркета в ближайшие месяцы получат возможность покупать товары напрямую на сервисе, оплачивая их с помощью банковской карты или электронного кошелька в Яндекс.Деньгах. Об этом на конференции YaС/m-2014 сообщил руководитель Яндекс.Маркета Алексей Авдей.

Ранее пользователи могли оформить заказ в интерфейсе Яндекс.Маркета, однако до сих пор возможность оплатить заказ напрямую на сервисе отсутствовала. Покупателю приходилось оплачивать покупки либо наличными курьеру, либо на сайте конкретного магазина.

Теперь интернет-магазины могут продавать свои товары напрямую на Яндекс.Маркете и получать предоплату еще до момента доставки товара. По похожим моделям работают американские сервисы Amazon и eBay, а также российский Ozon. Комиссия с заказа на сервисе составит от 1%, включающая ее комиссия по предоплате — 3%.

Доставку обеспечивают несколько логистических компаний, их можно найти на онлайн-платформе Multiship, в которую Яндекс ранее инвестировал несколько миллионов долларов.

Превращение «Маркета» в полноценную торговую площадку было ожидаемым: команда разработчиков компании еще в октябре прошлого года заявляла о намерении ввести на сервисе услугу по оформлению заказа прямо на сайте. Яндекс давно объединяет «под одной крышей» несколько сервисов и служб, и их интеграция — закономерный этап эволюции компании.