Наши телефоны

Роскомнадзор оценил скорость и качество мобильных операторов в Москве.

Роскомнадзор оценил скорость и качество мобильных операторов в Москве.

28.04.2015

Тестирование качества мобильной связи Роскомнадзором началось в декабре 2014 года в семи крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. В Москве ведомство зафиксировало наибольшую скорость передачи данных у МТС – 4866 Кб/сек. На втором месте по этому показателю МегаФон (2449 Кб/сек.), на третьем – ВымпелКом (2379 Кб/сек.).
Доля неудачных соединений с сервером превышает допустимое значение в 6% у МТС этот показатель равен 6,8%, а у ВымпелКома - 6,3%. У МегаФона этот показатель оказался значительно ниже - 4,9%. Доля неудавшихся попыток голосового соединения, по расчетам ведомства, не должна превышать 5%. У МегаФона этот показатель на уровне 3,6%, у ВымпелКома – 3,9%, у МТС – 4,6%. Операторы мобильной связи высказали свое мнение по поводу процедуры измерений. Выводы Роскомнадзора оказались не соответствующими их собственным данным.
Так представитель ВымпелКома Анна Айбашева рассказала, что Роскомнадзор проводил измерения в декабре, когда операторы традиционно усиленно готовят свои сети к новогодней нагрузке, и в сети оператора, показавшего худший результат, в это время могли проводиться какие-то работы.