Наши телефоны

СМС переводы МТС для жителей Мордовии заменили очереди в банк

СМС переводы МТС для жителей Мордовии заменили очереди в банк

18.11.2016

В МТС подвели итоги работы сервиса СМС переводов за девять месяцев 2016 года в Поволжье. Почти каждая пятая операция от всех совершенных переводов при помощи СМС сообщений в стране пришлась на регионы Поволжья.

К началу осени количество СМС переводов с мобильного на мобильный счет выросло более чем в полтора раза по сравнению с началом текущего года. Пик популярности СМС переводов среди жителей Поволжья пришелся на февраль, а рост спроса на сервис наблюдался в летний период. Преимущественно пользователи переводили средства на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС пополняли счета и других операторов. Чаще всего средства отправляли на номера Билайн и реже – на Теле 2 и локальных операторов.

Средняя сумма операции по банковской карте превышала операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете.

СМС услуга по переводу денег расширяет возможности сервиса мобильной коммерции, в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС. Услуга позволяет отправлять деньги с помощью СМС сообщений на банковские карты или на счет телефона абонентам любых сотовых операторов.